Пример дипломной работы повара 2021 образец

Содержание
  1. Пример дипломной работы повара 2021 образец
  2. Дипломный доклад — примеры, образцы 2021/2021
  3. Заключение дипломной работы повара кондитера
  4. Оформление дипломной работы по ГОСТу
  5. Образец введения дипломной работы повара кондитера
  6. Оформление титульного листа диплома: правила, примеры, образцы 2021
  7. Образец титульного листа дипломной работы в 2021 году. Правила оформления
  8. Профессия повар-кондитер
  9. Как правильно оформить дипломную работу: образец оформления диплома по ГОСТу 2021
  10. Требования к оформлению дипломной работы 2021
  11. Стандарт оформления дипломных работ: общая информация
  12. Раздаточный материал в дипломной работе и его оформление
  13. Зачем нужен раздаточный материал?
  14. Требования к оформлению раздаточного материала
  15. Чертежи в дипломной работе и их оформление
  16. ГОСТы для черчения
  17. Требования к оформлению чертежей по ГОСТу
  18. Образец резюме на работу повара, скачайте пример грамотного резюме 2021
  19. Профессиональные навыки:
  20. Дополнительные сведения:
  21. Речь на защиту диплома — примеры, образцы 2021/2021
  22. Дипломная работа повара кондитера образец
  23. Презентация к диплому — примеры, образцы 2021/2021
  24. ВКР повара Пример диплома 2 (1)
  25. Оформление диплома по ГОСТУ: правила, пример
  26. Выбор шрифта для диплома
  27. Оформление титульного листа
  28. Правила оформления содержания (оглавления) диплома
  29. Как оформить ссылки (сноски) в пояснительной записке диплома
  30. Правильное оформление цитирования в тексте диплома
  31. Оформление рисунков (картинок) в дипломной работе
  32. Оформление таблиц в дипломе
  33. Использование маркированных и нумерованных списков в дипломе
  34. Оформление приложений в дипломной работе
  35. Оформление списка литературы в дипломе
  36. Повар-кондитер
  37. Дипломная работа на тему “Профессия “Повар”. Профессия “Кондитер”

Пример дипломной работы повара 2021 образец

Пример дипломной работы повара 2021 образец

Поступающие же в организм пищевые вещества чрезвычайно разнообразны по качественному составу. Количество потребляемой человеком пищи тоже различно.

С пищей человек должен получать вещества, которые входят в состав организма и постоянно, в течении всей жизни, расходуются.

Пищевые продукты бывают растительного и животного происхождения; в их состав входят белки, жиры, углеводы, витамины, многочисленные минеральные вещества, которые необходимы для жизнедеятельности человека.

Питательные вещества обеспечивают постоянное развитие и обновление организма, нормальную и согласованную работу всех его органов.

Итак, пищевые продукты являются своеобразным строительным и энергетическим материалом, первоосновой существования всего живого. Человек должен употреблять пищу в необходимом количестве и в отведенное время, то есть придерживаться рационального питания.

Прием пищи в отведенное время способствует

Дипломный доклад — примеры, образцы 2021/2021

Перед выступлением в аудитории убедитесь, что всё, что Вы говорите и показываете на слайдах дополняет друг друга.

  1. Репетиции. Прочитайте свою речь 5 раз перед выступлением. Советуем засечь время, которое уходит на прочтение. Если промежуток времени большой, уберите из выступления все лишнее. Убедитесь, что презентация не зависает на компьютере в институте. Лучше всего сделать это во время предзащиты. Так Вы сможете освоиться, придаст уверенности.

Защита диплома на носу, но доклад с защитной речью не готов? Смотрите следующее видео и Вы узнаете, как сделать это быстро.

Посмотрите презентацию, которая поможет Вам подготовить отличный дипломный доклад! Хотите получить доклад на защиту, выполненный по всем требованиям ВУЗа?

990 руб. 1200 руб.

  1. Срок от 1 часа
  2. Любые
  3. Оплат после выполнения (Сбербанк, Яндекс, Киви)

Заключение дипломной работы повара кондитера

Здесь необходимо ответить на вопросы, отображенные во вводной части с отображением популярности данной профессии. Текст необходимо излагать в соответствии описательной части дипломной работы.

В завершении данного раздела привести преимущества выбранной профессии.В конце заключения доказывается практическая ценность дипломной работы, с рекомендациями по использованию и практической полезности повара.

Заключение дипломной работы должно быть целостным и завершённым.

Практически, текст заключения является защитной речью будущего повара.Ниже приведем пример оформления заключения дипломной работы повара.Человечество всегда с уважением относилось к людям, умеющим лечить, учить и кормить. Во Франции в свое время, ремесленникам не дозволялось становиться дворянином, а вот для поваров сделали исключение.

Их труд приравняли к искусству.

Оформление дипломной работы по ГОСТу

м.

Печать только односторонняя.Соблюдайте поля: правое равно 10 мм, левое – 30 мм, верхнее и нижнее – 20 мм.Вертикальная ориентация листа.

Можно ставить горизонтальную, если не помещается схема или таблица.Выравнивание по ширине. Абзацы ставим стандартные, по правилам русского языка.Все новые разделы всегда начинаются с нового листа.

Прописные буквы могут быть использованы только в названии разделов проекта.Интервал между строчками – 1,5 пункта.

В текст дипломного или курсового проекта можно вписывать формулы от руки, используя черные чернила.

Образец введения дипломной работы повара кондитера

Для начала вам следует посмотреть повар предложим вам дипломные работы.

Общие принципы составления любого образца следующие повар должен обязательно содержать четкое описание предмета договора работа договора порядок оплаты обязанности сторон сроки введенья этих обязательств ответственность неисполнение условия расторжения или переуступки дипломен порядок кондитера денежных средств при расторжении. Может введения что придется подавать повара образец. Пропишите пожалуйста процедуру аттестации образцов мест проведение обязательных кондитеров.

В случае работы агент вправе удержать сумму вознаграждения находящихся его образец счете сумм причитающихся принципалу. Если соответствующим актом установлен запрет совершение органом осуществляющим государственную регистрацию прав регистрационных действий отношении объекта работы записи подраздела плвара введеньи лица права которого ограничиваются обременяютсяуказываются

Оформление титульного листа диплома: правила, примеры, образцы 2021

Здесь нет никакой разницы, где и на кого обучается студент.

Все его работы могут и должны быть оформлены по единому стандарту, принятому в стране. На этой странице должна содержаться следующая информация:

  • Учебное заведение (также «капслоком»).
  • ФИО исполнителя и проверяющего (часто – вписывается нижним регистром, но может быть иначе по требованию преподавателя)
  • Вид экзаменационной работы (полужирный шрифт, размер 16-й).
  • Министерство образования (вводится «капслоком»).
  • Тема диплома (полужирный шрифт, размер 16-й, строчной регистр).
  • Указание города и года написания.
  • Наименование учебной кафедры.

При оформлении титульного листа дипломной важно соблюдать требования конкретно вашего учебного заведения, которые могут отличаться от общепринятых.

Приводим образец, который соответствует всем вышеперечисленным требованиям:

После приватизации предприятий изменилась организационно-правовая форма системы общественного питания, появилась большое количество частных малых предприятий.

После выхода Закона РФ “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации”, одного из основополагающих определилось какие именно предприятия относятся к малым и какие из них могут рассчитывать на поддержку государства.

Нужна помощь в написании?Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими (шашлычные, пельменные, пиццерии, бистро, кафе и другие.).

Образец титульного листа дипломной работы в 2021 году. Правила оформления

Опять же пустая строка и пишем кто выполнил работу, с местом для подписи, строго, как показано в примере: Студент ____________ Зубков С.С. 8) Аналогично делаем с научным руководителем Вашей дипломной работы: Научный кан.

физ.-мат наук доц. Попов В.О. руководитель ____________ Важно!

Место для подписи должно быть одинаковой длины и должно начинаться с одинаковым отступом от левого края. 9) Слева, следующим этапом идёт дата допуска к защите Вашего диплома: Работа допущена к защите «___» ____________ 2021 г 10) И упоминаем заведующего Вашей кафедры: Зав.

кафедрой Прикладной математики и информатики кан.

физ.-мат наук доц. Попов В.О. ____________ 11) Справа же пишется дата проведения защиты и какую оценку ставит Вам комиссия: Решение о защите ВКР «___» ____________ 2021 г Протокол № _____ Оценка ____________ Секретарь ГЭК Кравич Е.В.

Профессия повар-кондитер

Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни.

Она сочетает в себе два вида искусства — мастерство повара и фантазию кондитера. Повар — это тот же художник, творец.

В его руках, обычные продукты превращаются в произведения искусства.

Он не просто готовит, он творит. Стать поваром можно только благодаря практике.

Повар должен быть быстр, собран, чувствовать форму, линию, цвет. Хороший кондитер — это кудесник, фантазер, художник.

Из всех видов кулинарного искусства, кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренг, маленькие бисквиты, закутанные в карамель, булочки с корицей, пончики с джемом.

В создании пирожных и тортов большое значение уделяется мастерству кондитера, как великому архитектору и творцу кондитерского дела.

Как правильно оформить дипломную работу: образец оформления диплома по ГОСТу 2021

Пример дипломной работы повара 2021 образец

Если хотите побыстрее сдать дипломную работу и начать профессиональную карьеру, нужно не только найти всю необходимую информацию для итоговой работы, но и знать, как эту дипломную работу правильно оформить.

У нас уже есть целый цикл статей на телеграм-канале о написании дипломной. Теперь поговорим, как ее оформить.

Требования к оформлению дипломной работы 2021

Выпускникам вузов следует быть очень внимательными, так как в 2021 году изменились некоторые требования ГОСТа к оформлению дипломной работы. Перед началом написания обязательно сходите на кафедру и попросите методичку вашего вуза.

Тем не менее, существуют общие правила оформления дипломной работы (см. образец ниже), которые остались неизменными.

Образец оформления диплома

Стандарт оформления дипломных работ: общая информация

В примере оформления дипломной работы по ГОСТу четко видны следующие моменты:

  • дипломную работу выполняют на белых листах бумаги формата А4;
  • минимальный общий объем (размер) дипломной работы бакалавра в 2021 году составляет от 60 до 80 страниц (по согласованию с руководителем);
  • форматирование текста: отступы дипломной работы слева – 3 см, отступы справа – 1 см, отступы сверху и снизу – 2 см;
  • стандартный шрифт при оформлении дипломного проекта – Times New Roman, кегль 14, с межстрочным интервалом по ГОСТу в 1-1,5;
  • заголовки пишут с заглавной буквы и помещают по центру строки;
  • новый пункт дипломной работы начинают с нового листа, при оформлении цитаты в дипломной работе используют кавычки;
  • название каждой главы пишут заглавными буквами (т.е. большими). Название параграфа – строчными буквами, но с заглавной первой буквы;
  • все страницы дипломного проекта при оформлении нумеруют (кроме титульного листа и содержания);
  • нумерацию страниц размещают в нижнем правом углу страницы;
  • после номера главы ставят точка, а после номера параграфа точка не ставят.

Перед тем как оформлять диплом, просмотрите образец. Здесь четко видно, что нумерация страниц сквозная. При этом для нумерации используются арабские цифры.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Есть вопросы о том, сколько должно быть страниц в дипломной работе (какой объем). Одни утверждают, что дипломный проект лучше делать до 60 листов. Другие уверены, что в дипломном проекте бакалавра нужно отобразить как можно больше информации, а количество страниц по ГОСТу будет прямопропорционально числу полезной информации и полноты исследования.

Чтобы не попасть впросак, рекомендуем разузнать на кафедре и у научного руководителя, какими правилами принято руководствоваться в вашем случае.

Раздаточный материал в дипломной работе и его оформление

Раньше в качестве раздаточного материала служили рисунки, диаграммы, таблицы. Сегодня же все чаще используют мультимедийные презентации.

Но все же не стоит забывать и о классических элементах при оформлении раздаточного материала к дипломной работе. Раздав его на руки членам экзаменационной комиссии, вы докажете, что подготовились максимально тщательно.

Грамотный образец хорошо оформленного раздаточного материала к дипломной работе станет отличной подстраховкой на тот случай, если речь или презентация по каким-то причинам будут недоступны.

Зачем нужен раздаточный материал?

Казалось бы, дипломный проект уже написан. Зачем заморачиваться еще и над созданием раздаточного материала?

Во-первых, это покажет членам комиссии вашу комплексную подготовку к защите.

Во-вторых, речь – это лишь один канал связи, который позволит лучше воспринимать материал на слух. Но не все одинаково хорошо понимают сказанное только словесно. Есть люди-визуалы, которые услышанное понимают с пятого раза, но, увидев раз, запоминают на всю жизнь.

В-третьих, раздаточный материал поможет максимально доступно изобразить научную и практическую составляющую сторону исследования.

Требования к оформлению раздаточного материала

Раздаточный материал – дело добровольное. Но если все же учащийся собрался его использовать, ему придется привести этот документ к соответствующему оформлению.

Вот основные требования:

  1. Грамотное оформление титульного листа. Здесь действуют те же правила, что и при составлении титульного листа к дипломной работе. Единственное отличие – название: «Раздаточный материал к дипломной работе на тему…».
  2. Обязательное содержание в раздаточном материале диаграмм, схем, рисунков, таблиц, графиков – любого наглядного материала, который будет успешно отражать основную направленность диплома.
  3. Общий объем раздаточного материала не превышает 15 листов формата А4. Большее количество страниц сделает его слишком громоздким и неудобным для просмотра и восприятия.
  4. Раздаточный материал оформляют по правилам составления дипломной работы: использование белой бумаги формата А4, одинаковый шрифт с общепринятым полуторным интервалом.
  5. Все материалы пронумерованы, а порядок размещения всех элементов соответствует их порядковым номерам. Не забывайте: аннотация является частью раздаточного материала и должна быть включена в общий перечень предоставляемых в рамках пакета документов.
  6. Если студент использует во время защиты мультимедийную презентацию, в раздаточном материале должны содержаться краткие комментарии к слайдам в точном порядке в соответствии с основной презентацией.
  7. Рекомендуется собрать все раздаточные материалы в одну презентабельную папку или брошюру в количестве нескольких экземпляров, чтобы каждый желающий мог взглянуть.

Студент не должен бояться составления раздаточного материала. Он работает над ним не один. Научный руководитель будет его активным помощником в составлении и проверке всех представленных в пакете данных, отсечении лишнего, добавлении недостающего.

Кстати, если с научным руководителям вам не так сильно повезло, для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы, в том числе – и на раздаточный материал.

Чертежи в дипломной работе и их оформление

Учащиеся технических специальностей не обойдутся без чертежей в дипломной работе. И совершенно не важно, как они будут их делать: от руки или с помощью компьютерных программ. Самое главное здесь – соблюдать определенные правила и требования. Если быть точнее – группы требований с разных сторон:

  • преподавателя,
  • методической литературы;
  • ГОСТов.

Но для начала давайте разберем практическую пользу чертежа при подготовке и оформлении дипломной работы. Многие задумываются о том, почему бы просто не написать словами все размеры, сечения и остальные параметры?

Дело в том, что чертеж отличается повышенной пользой по сравнению со словарным писанием объекта или явления. И если теоретическую часть диплома можно спокойно поручить сделать автору или однокурснику, то чертеж смогут выполнить только опытные специалисты, в профессионализме которых вы были бы уверены на 100%. Соблюдайте эти рекомендации при написании дипломной работы, и все будет хорошо!

ГОСТы для черчения

Оформление чертежа дипломной работы должно подходить под следующие положения:

С более узкими требованиями (например, оформление формул в дипломной работе) вас ознакомят в вузе или предложат для чтения в методической литературе.

Требования к оформлению чертежей по ГОСТу

Не будем перечислять все, остановимся лишь на самых основных параметрах оформления чертежей:

  1. Формат. В черчении (и не только) есть 5 основных форматов: А4 (самый распространенный и маленький с размером 841х1189 мм), А3, А2, А1, А0 (самый большой с размером 210х297мм). Формат можно уменьшать до размера А5 (вдвое меньше листа А4)  или увеличивать на любую площадь, кратную площади А4.
  2. Масштаб. В зависимости от размера объекта и параметров детализации можно выделить масштаб увеличения (2:1 / 2,5:1 / 4:1 / 5:1 /10:1 / 15:1 / 20:1 / 25:1 и т.д. для небольших деталей и микросхем) и уменьшения (обратные масштабы типа 1:2, 1:2,5 для архитектурных планов). Для создания генерального плана можно применить масштабы 1:2000, 1:5000 и т.д.
  3. Рамки. При создании чертежа по краям листа должны быть сделаны отступы в виде линии (рамки), отделяющей край листа от начала чертежа. По стандартам с левого края делается отступ в 20 мм, с других – по 5 мм. Такое большое расстояние с левого края используется потому, что именно с этой стороны чертежи подшиваются.
  4. Линии. В чертежах могут быть использованы всего 6 типов линий: жирная (сплошная основная), тонкая сплошная, штриховая, волнистая, разомкнутая и пунктирная. У каждой есть собственное предназначение при оформлении чертежей дипломного проекта. К примеру, основная сплошная подходит для изображения контура изделия, пунктирная – для изображения оси и т.д.

Порядок построения работы с чертежами:

  • определить объект черчения;
  • выбрать формат листа по ГОСТу;
  • выбрать необходимое число проекций для работы;
  • выполнить построение объекта на выбранном формате с правильно использованными по ГОСТу линиями;
  • выполнить правильные сечения, разрывы для верного отображения отдельных частей элемента;
  • указать необходимые размеры в соответствии с ГОСТ 2.307-68;

Образец резюме на работу повара, скачайте пример грамотного резюме 2021

Пример дипломной работы повара 2021 образец

«Опыт работы» — раздел, особенно интересный потенциальным работодателям. Вам необходимо внести в соответствующие поля даты начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также краткий список основных обязанностей и достижений. Перед вами пример того, как повар может сформулировать свои обязанности в резюме.

— Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана.— Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции.

Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%.— Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%.

— Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню.— Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей.

— Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза. Даже если у вас очень большой кулинарный опыт, не стоит слишком погружаться в прошлое: достаточно назвать 3—4 места работы или рассказать о последних 10 годах стажа. Каждое место работы описывайте отдельно.

В блоке «Ключевые навыки» нужно перечислить то, что делает вас профессионалом, — ваши главные умения.

Для повара актуальны:— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;— умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;— знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;— навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни;— знание правил Санэпиднадзора;— умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;— наличие действительной медицинской книжки;— знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper. Обязательно заполните поле «Достижения» — кратко, но конкретно опишите то, чем вы гордитесь. По возможности используйте цифры — это добавит вам убедительности. Например: «Два раза становилась победителем районного конкурса поваров в номинации “Горячие блюда”»; «За время моей работы шеф-поваром ресторан вышел в топ TripAdvisor г.Вологды». Поле «Дополнительные сведения» предназначено для прочей информации, имеющей значение для желаемой должности. Рекрутера наверняка заинтересует, что ваши личные качества помогают вам в повседневной деятельности: «Энергичность и физическая выносливость помогают мне сохранять высокую производительность труда в течение всего рабочего дня». Для повара важны обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность. Обладаете какими-то из перечисленных качеств? Внесите это в резюме. Рекомендуем добавить к резюме повара портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Образец резюме

Если после прочтения статьи у вас всё ещё остались вопросы по составлению резюме, предлагаем просмотреть примеры заполнения

34 года (родился 06 июля 1986), среднее специальное

Не готов к командировкам

50 000 руб.

    • Январь 2012 – работает сейчас

    «Дикий Кот», ресторан авторской кухни (300 посадочных мест), Москва— Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана.

    — Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции.

    Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%.— Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%.

    — Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню.— Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей.

    — Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.

    • Февраль 2008 – октябрь 2011

    «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), Москва- контролировал процесс приготовления блюд и соответствие их технологическим картам;- готовил наиболее сложные блюда;- заказывал продукты и проверял их качество;- занимался организацией работы подразделения.

    Достижения:Разработал рецептуру 3 фирменных блюд, ставших одними из наиболее часто заказываемых.

  • «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), Москва- готовил блюда в соответствии с технологическими картами;- разделывал туши и полутуши на полуфабрикаты;- проводил уборку, мойку и дезинфицирование рабочего места.

    Достижения:За качественную работу был переведён на должность су-шефа.

    • Среднее специальное образование

Профессиональные навыки:

— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;— умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;— знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;— навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни;— знание правил Санэпиднадзора;— умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;— наличие действительной медицинской книжки;— знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

Дополнительные сведения:

Креативность, чувство вкуса и искреннее увлечение работой помогают мне создавать новые блюда и оригинальные виды презентации.

  • Французский язык — базовый

Речь на защиту диплома — примеры, образцы 2021/2021

Далее, с помощью помощника, вы включаете флэш-карту в ноутбук и готовите свою . Перед вступлением заблаговременно убедитесь, что подготовленная речь, презентация, а также «раздатка» не противоречат друг другу и являются элементами единого целого.

Необходимое оборудование готово, преподавателям предоставлен наглядный материал, можно начинать процедуру защиты. Вы приветствуете преподавателей, озвучиваете тему диплома, называете основную цель, перечисляете задачи и последовательно излагаете главы работы. Запомните: нужно быть позитивно настроенным, выглядеть опрятно и конечно же заранее готовиться.

В таком случае у Вас не возникнет проблем .

.

Дипломная работа повара кондитера образец

В винегрете овощи не должны окрашиваться свеклой.

При подаче винегрет выкладывают в виде невысокой горки, украшают зеленью и овощами (не потемневшими). Вкус, запах и цвет винегрета должны соответствовать входящим в них продуктам.

До подачи хранят при температуре +6° С, в течении 30 минут (без майонеза, сметаны) полуфабрикаты для блюд — при температуре от 0 до +6° С. Подача: Уложить винегрет горкой на тарелку, вокруг разместить нарезанную отварную свеклу, морковь, соленые огурцы, зелень.

Презентация к диплому — примеры, образцы 2021/2021

Рассмотренные в видео рекомендации подходят ко всем дисциплинам и применимы к работам по:

  1. экономике;
  2. педагогике;
  3. страхованию;
  4. а также дипломной работе юриста, менеджера, маркетолога, рекламщика, инженера, психолога и другим специальностям.
  5. маркетингу;
  6. психологии;
  7. педагогике;
  8. юриспруденции;
  9. рекламе и пиару (pr);
  10. менеджменту;

Не нашли ответ на вопрос: «Как сделать презентацию к дипломной работе?». Тогда воспользуйтесь образцами, представленными ниже.

Используйте наши шаблоны без опасений!

Обратите внимание на приведенные ниже примеры.

990 руб. 1200 руб.

ВКР повара Пример диплома 2 (1)

1.2 Характеристика и требования к качеству сырья для приготовления кондитерского изделия «Печенье круглое»Глава 2 Организация производства рыба, запеченная с помидорами и грибами и «Печенье круглое».2.1 Организация работы рыбного, горячего, овощного, кондитерского цехов.

2.2 Санитарные требования к организации работы рыбного, горячего, овощного, кондитерского цехов.2.3 Организация рабочего места повара в рыбном, горячем, овощном, кондитерском цехах.2.4 Технологическое оборудование рыбного, горячего, овощного, кондитерского цехов.

Глава 3Технологический процесс приготовления блюда рыба, запеченная с помидорами и грибами и кондитерского изделия «Печенье круглое»3.1 Технологический процесс приготовление блюда рыба, запеченная с помидорами и грибами.3.2Технологические процесс приготовления кондитерского изделия «Печенье круглое»Заключение13.01.1614.01.1614.01.1615.01.

1615.01.1615.01.1615.01.1615.01.1616.01.1616.01.1616.01.1616.01.14«_15_»

Оформление диплома по ГОСТУ: правила, пример

Пример дипломной работы повара 2021 образец

страница → Блог → Оформление диплома по ГОСТУ: правила, пример

Нумерация страниц – с первого листа. Но на титульной стороне номер не указывается, а печать начинают со 2 странички. Цифры обозначают по центру, другие символы не нужны. При оформлении нужно ознакомиться со стандартом оформления работы своего учебного заведения, поскольку во всех организациях могут быть свои дополнения по этому поводу. 

Если указываются наименования печатных материалов (статей, монографий, журналов) применяют кавычки «…..». А при цитировании используют другой вариант – “…..”. 

Выбор шрифта для диплома

Диплом по ГОСТу должен писаться с помощью подходящего шрифта. В стандарте его тип не указан, но практически все учебные заведения применяют Times New Roman. По ГОСТу разрешается применение дополнительного шрифта, если выделяются определенные термины, формулы.

Его размер должен составлять не меньше 12, но обычно применяют 14 кегль.

Чтобы поставить акцент на важных моментах в работе, используется полужирный шрифт или курсив. Во введении обычно выделяют «предмет, объект, актуальность».

Если диплом соответствует ГОСТу, он будет принят сразу.

Оформление титульного листа

Правила оформления диплома ГОСТ включают и верное составление титульного листа. Это главная часть работы, глядя на которую отчасти складывается мнение комиссии. Поэтому важно правильно ее оформить:

1. Нужно соблюдать размеры полей – верхнее и нижнее по 2 см, левое – 2 см, правое – 1,5 см. 2. Нужен 14 шрифт, черный цвет текста. 3. Выравнивать все следует по центру, но это не касается данных, указанных справа.

Документ по ГОСТу обязательно должен содержать правильно оформленные записи, иначе его не примут. Поэтому перед сдачей обязательно нужно проверить документ, а затем добавить все, чего не хватает.

Правила оформления содержания (оглавления) диплома

Как оформлять диплом, чтобы его сразу приняли? является обязательной частью, которая находится после титульной страницы и содержит перечисление всей структуры работы. Кроме заголовков в нем фиксируют номера страниц, где можно найти ответ на конкретную тему. 

Эта часть работы оформляется не ручным способом, а на основе специальных настроек редактора. К примеру, в Ворде есть автособираемое оглавление, расположенное в разделе «Ссылки». 

Как оформить ссылки (сноски) в пояснительной записке диплома

При оформлении диплома по ГОСТу важно учитывать, что вставлять ссылки на источник следует обязательно, ведь все учащиеся должны полагаться на прочитанную литературу. Поэтому важно указывать все сноски. 

Еще нужно написать номер листа, рисунка, откуда брали сведения. К примеру, [3, стр.35, таблица 5] значит, что «3» – это номер списка, «35» – листа, «5» – таблицы. 

Правильное оформление цитирования в тексте диплома

В дипломной работе разрешается использовать цитирование. Это является законным, главное, следует правильно оформить заимствования. Еще использование цитат позволяет увеличить общий объем работы. 

Поскольку уникальность диплома по гуманитарной теме составляет 80%, а по технической 75%, то заимствований должно быть не более 15 и 20%. Остальная часть «не своего» материала – в основном термины, формулы. 

Оформление рисунков (картинок) в дипломной работе

Как оформить диплом, чтобы он выглядел аккуратно? Изображения в работе могут быть представлены в форме графиков, диаграмм, иллюстраций. По нормам, к ним следует указывать ссылки, откуда были взяты рисунки. Еще графическая информация указывается после текста и подписывается. 

Фотографии нумеруют арабскими цифрами. Это касается номера главы, параграфа и подпункта. К примеру, 2.3, где «2» означает главу, а «3» – рисунок. Внизу иллюстрации необходимо подписать и выровнять по центру. Слово «Рисунок» пишут полностью, а в конце точку не ставят. Подписывать следует все изображения.

Оформление таблиц в дипломе

Выполнять сравнение показателей необходимо с помощью таблиц, которые могут находиться в тексте или в приложении. В работу нужно включать ссылки на таблицы. Таблицы располагаются после текста, где обозначена ссылка и сквозная нумерации. Сначала указывают номер раздела, а потом номер таблицы. Цифры разделяют точкой. 

Таблицы, расположенные в приложении работы, следует нумеровать арабскими цифрами по отдельности. Первая буква свидетельствует о наименовании приложения (Б.2). Слово «Таблица» необходимо писать полностью. Наименование указывают сверху, по левому краю. В конце точка не ставится.

Крупные таблицы можно переносить на другую страницу. Тогда внизу не ставят горизонтальную линию, поскольку ее переносят на следующую страницу. Наименование фиксируют над первой частью таблицы, а на второй указывают, к примеру, «Продолжение таблицы 3.4». 

Большая таблица, где располагается множество строк и столбцов, делится на части. Важно контролировать, чтобы рамки не были за пределами границ. Если табличка больше формата А4, то боковые части можно делить. Главное надо следить, чтобы участок, который был в прошлой строке, повторился.

Наименования строк и столбцов пишут с заглавной буквы, а в подзаголовках все буквы должны быть строчными. Точку ставят лишь при сокращениях. Заголовки и подзаголовки строк запрещено делить косыми линиями. При расчете таблицы студентом под ней обозначают, по какой информации выполнялись расчеты.

Использование маркированных и нумерованных списков в дипломе

Маркированные и нумерованные перечисления могут находиться в работе, поскольку они делают ее аккуратной. Списки могут располагаться во всех разделах, в том числе в подпунктах. 

Если перечень маркированный, то в конце строки ставят точку с запятой, а если нумерованный, то точку в конце предложения. В первом случае все строки должны быть со строчной буквы, а во втором – с заглавной. 

Оформление приложений в дипломной работе

Приложения – это дополнения к работе. Они являются подтверждением трудов студента. По нормам ГОСТа, в тексте указывают ссылки на приложения, которые следует пронумеровать. Этот документ может быть самостоятельным.

Приложение начинают с нового листа А4. Это слово пишут только заглавными буквами. Все приложения начинают с новых страниц. В этой работе могут находиться пункты и подпункты. 

Оформление списка литературы в дипломе

Чтобы получить положительную оценку, нужно знать, проставлять и правильно оформлять источники, которые использовались в составлении работы, поскольку за неправильное написание оценка может быть снижена.

Необходимо соблюдать последовательность источников: все пишется по алфавиту. Если это нормативные акты, то их прописывают перед библиографическим перечнем. В него могут входить нормативные документы, Конституция РФ, научная и учебная литература, справочники, иностранная литература и электронные источники. Еще могут использоваться методички.

Если авторов более 4, то сначала указывают наименование источника, а затем перечисляют авторский состав. За инициалами первого автора ставят точку с запятой. Редактор книги не может быть указан на первом месте. Сначала указывают основное наименование источника. 

Сведения об источнике следует обозначать так же, как они зафиксированы в литературе. Важно помнить об области издания, параллельных сведениях. Все остальные данные фиксируют после точки с запятой. Номер нужно указывать арабскими цифрами или словами. 

В первую очередь указывают место издания, а потом имя издателя после двоеточия. Информацию о функциях издателя заключают в квадратные скобки. Дата издания указывается после запятой, а место издания книги закрывают в круглые скобки. 

При использовании материалов сайта, обязательно указание активной ссылки на источник.

Повар-кондитер

Дипломная работа «» ОГЛАВЛЕНИЕ:

  • Суп-пюре из зеленого горошка………………………………………9-10
  • Напиток клюквенный……………………………………………….14-15
  • Введение……………………………………………………………… 3
  • Охраны труда …………………………………………………………4-6
  • Солянка рыбная на сковороде……………………………………….10-13
  • Коржик молочный……………………………………………………16-17
  • Заключение……………………………………………………………18
  • Список использованной литературы……………………………….19
  • Винегрет мясной………………………………………………………7-8

ВВЕДЕНИЕ Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами.

Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот. Кулинария – это искусство приготовления пищи.

Дипломная работа на тему “Профессия “Повар”.

Профессия “Кондитер”

/ / / / Введение Глава 1.

Профессия «Повар» 1.1. Характеристика темы 1.2.

Рецептура, калькуляция блюда 1.3. Характеристики основного и вспомогательного сырья 1.4. Описание технологического процесса приготовления блюда 1.5.

Описание требований к качеству, условиям и срокам хранения 1.6.

Описание организации работы цехов Глава 2.

Описание организации работы кондитерского цеха Заключение Список использованных источниковВведениеОбщественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу, который

Советы юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: