Франшиза кофе лайк отзывы форум

  • 20 Сентября, 2021
  • Франшизы
  • Ульяна Романова

Наверняка каждому человеку знакома сеть кофеен Coffee . Ведь это крупнейшая в России сеть точек, продающих всеми любимый напиток с собой. Основатель «Кофе Лайк» – Аяз Шабутдинов, молодой 26-летний предприниматель, развивающий 9 бизнесов в 178 городах СНГ. Об этом человеке, а также о самой кофейне можно рассказать немало. Но сейчас речь пойдет лишь о наиболее интересных и важных фактах.

Содержание
  1. Биография
  2. Появление идеи
  3. Начало проекта
  4. Развитие бренда
  5. Популяризация проекта
  6. Отбор кандидатов на партнерство
  7. О франшизе
  8. Форматы заведения
  9. Принцип работы бизнеса
  10. Отзывы посетителей
  11. Прибыль
  12. Цены и условия
  13. Каков первый шаг?
  14. Отзывы партнеров и посетителей
  15. Coffee , часть первая: как мы покупали франшизу
  16. Выбор ниши
  17. Поиск франшизы
  18. Дорога
  19. Собеседование
  20. Франшиза кофе-бара Coffee – цена в 2021 году, отзывы
  21. Концепция франчайзингового предприятия
  22. Преимущества франшизы
  23. Обучение и поддержка
  24. Требования к помещению
  25. Разбор франшизы Coffee . С чем вы обязательно столкнетесь? — Финансы на vc.ru
  26. Немного о компании:
  27. Снова “Что такое франшиза?”
  28. Что скрывают франчайзи?
  29. Coffee (
  30. О бренде и его основателе
  31. Особенности франшизы
  32. Сколько стоит франшиза
  33. Расчет рентабельности
  34. Условия
  35. Поддержка франчайзи
  36. Этапы открытия бизнеса
  37. Форматы кофе-бара
  38. Положительные отзывы
  39. Отрицательные отзывы

Биография

Основатель «Кофе Лайк» – Аяз Шабутдинов – родился в Ижевске 21 октября 1991 года. Жил в поселке Куеда, образование получил по специальности «государственное и муниципальное управление» в Удмуртском государственном университете.

Но до этого он уже пробовал себя в бизнесе. В поселке Куеда он открыл отдел розыгрышей в возрасте 14 лет. А в 15 создал, как он сам говорит, примитивный сайт для продажи собственных стихов. Парень разрекламировал его, пошли клиенты.

На эту идею, кстати, его натолкнула любовь к чтению. Вся его семья вечера проводила за книгами.

Потом, в 2008 году, Аяз занялся event-индустрией. Он делал все: организовывал для ночных клубов мероприятия, был сценаристом и ведущим, был частью творческой группы «8 человек», относящейся к агентству «Арт-премьер». Также он играл в команде КВН «Сборная Ижевска». Надо отметить, что этому Аяз посвятил немало времени.

С 2012 года парень возглавлял лимонадный цех, годовой оборот которого едва составлял 1 000 000 руб. И тогда ему в голову пришла идея: поставить перед собой цель – заработать 2 миллиона за 12 месяцев и о каждом шаге писать в блог «ВКонтакте».

Тогда его читало 11 человек. На текущий день – свыше 666 000. В этом блоге Аяз с 3.01.2013 рассказывает о том, как движется к поставленным целям и как их достигает. Интересно пролистать до самого начала и узнать, с чего начинал миллионер. Сейчас у него, кстати, новая цель – 1 миллиард рублей «чистыми» за год.

Появление идеи

О том, как возникла мысль начать заниматься кофе, Аяз рассказывает в подробностях. В 2013 году он встретился с интересной девушкой, которая поведала ему так много занимательных фактов о данном напитке и настолько поразила своей экспертностью, что он буквально загорелся темой.

Очень скоро юноша принял решение начать заниматься этим бизнесом. Именно в то время набирал популярность формат «с собой». Аяз уже проанализировал конкурентов и готовился к запуску, но тут с ним связался другой начинающий предприниматель – Зуфар Гарипов.

Оказалось, что он тоже решил запустить подобный бизнес. А потому сразу предложил два формата сотрудничества: либо парни будут воевать, либо заниматься делом вместе.

Начало проекта

Основатели «Кофе Лайк» открыли первую точку в Ижевске. Случилось это 13 ноября 2013 года. Кофе-бар решили открыть на Университетской улице. Интересно, что в дальнейшем ему присвоили статус музея.

Открытие обошлось молодым людям примерно в 100 000 рублей. Оборудование было предоставлено бесплатно поставщиком кофе.

Затем предприниматели, набравшись опыта, “упаковали” все свои знания во франшизу, после чего начали продавать ее через блог. Вместе с Зуфаром и командой Аязу удалось сделать «Кофе Лайк» невероятно популярным. На момент августа 2021 года, например, сеть сделала выручку, которая составила 72 290 126 руб.

Развитие бренда

Уже 1 декабря 2013 года основатели «Кофе Лайк» заключили договор с первым франчайзером. Всего спустя 2 недели после открытия! Их первым партнером стал предприниматель из Екатеринбурга.

К концу года по стране уже было открыто девять таких кофе-баров. Для обеспечения партнеров расходными товарами (трубочки, держатели, стаканчики и т. д.) предприниматели создали компанию «Логистика Кофе».

Первыми партнерами компании были подписчики, читавшие блог Аяза в социальной сети «ВКонтакте». К ним относились молодые люди 19-25 лет, не имевшие опыта управления бизнесом. К сожалению, из-за этого «выжили» не все партнеры. В течение первого года работы открыто 164 точки. Осталось только 120.

Популяризация проекта

Принцип каждого успешного бизнеса – это сильное конкурентоспособное преимущество. Как Coffee привлекал к себе все новых клиентов? Сначала была акция «6-й стакан бесплатно». Тогда не было ни штампов на чеке, ни карточек, ни наклеек. Человек просто называл номер своего телефона, и появлялась информация о бонусах.

Точек открывалось все больше. Уже в марте выручка сети составила порядка 1 000 000 рублей. А в мае Аяз и Зуфар организовали первый слет партнеров. На этом мероприятии была озвучена миссия и ценности компании. Был найден ответ на ценный для предпринимателей вопрос: кто же они?

Люди, не стоящие на месте. Те, которые берут хороший, вкусный кофе с собой и направляются к своей цели. Люди, пьющие его по дороге на работу и в университет. Те, которые просыпаются в городе первыми.

Путешественники, романтики, инициаторы, первооткрыватели – люди, жизнь которых является водоворотом ярких событий. Они личности, не боящиеся бросить вызов самим себе.

Это люди, которые пьют напитки от Coffee и стремятся делать мир лучше.

Уже к августу выручка сети превысила 10 000 000 руб. В сентябре выдали 14 692 бесплатных, бонусных кофе. А в ноябре к франшизе присоединился 100-й партнер.

Отбор кандидатов на партнерство

О том, как в созданный Аязом «Кофе Лайк» отбирают людей, желающих стать франчайзерами, рассказывает Алексей Гусаков, генеральный директор компании. Из 2000 поданных заявок отбирают лишь 10. Это всего 0,5 %.

Потом предпринимателей зачисляют в созданную Аязом академию, где в процессе обучения применяются специальные «базы знаний» и ERP-системы. Предприниматели осваивают разные кейсы, лайфхаки, а также технологии кофе-баров.

О франшизе

На данный момент открыто 407 баров от компании «Кофе Лайк» в 6 странах. Выручка сети с начала 2021 года составила почти 883 000 000 рублей. За эти же неполные 9 месяцев было продано почти 5 300 000 стаканов бодрящего напитка.

Созданный Аязом «Кофе Лайк» – это главный бенефициар роста спроса на данный формат. Подавляющее большинство современных людей берут напиток с собой.

Почему именно эта компания? Потому что многое решает именно бренд. Он генерирует трафик. Узнаваемое, заслужившее уважение, имеющее определенный авторитет название – это уже 90 % успеха. «Кофе Лайк» знают все.

Этот же факт определяет быстрый старт бизнеса. Для узнаваемого бренда нужна минимальная «раскрутка» – надо лишь разрекламировать открытие. Мгновенная популяризация – залог быстрого получения «чистой» прибыли.

К тому же основатели «Кофе Лайк», будучи людьми с широким мышлением, предоставляют своим партнерам возможность выбрать удобный для себя формат. И об этом стоит рассказать подробней.

Форматы заведения

Основатели компании «Кофе Лайк» предлагают 5 форматов:

  • Стойка внутри гипермаркета, БЦ или ТЦ. Может быть пристенной, угловой и островной. Если хочется, можно дополнить зоной ожидания со стульчиками и барным столом. В таком формате открыто 195 точек. Примерная выручка в месяц – 285 500 руб.
  • Павильон. Поскольку стоит он на улице, то и внимание привлекает к себе особое. Во многом благодаря светящемуся яркому лайтбоксу и оригинальному дизайну. Особенно хороши павильоны с внутренней зоной ожидания, особенно зимой. Уже открыто 118 таких кафе. Примерная выручка в месяц – 326 500 руб.
  • Встроенное помещение на 1 этаже с отдельным входом. Кафе, проще говоря. Открыто 88 точек. Примерная выручка в месяц – 268 500 руб.
  • Кофейня. В этом формате открыто всего 2 точки. Ежемесячная прибыль составляет около 900 000 руб.
  • Мобильный формат. Идеально подойдет для обслуживания массовых мероприятий. Поскольку фудтрак очень легко транспортируется, да и площадь занимает небольшую.

Самое главное, есть форматы на любой, как говорится, кошелек. Кофейную может открыть солидный бизнесмен с впечатляющим капиталом. А фудтрак будет по карману начинающему предпринимателю.

Принцип работы бизнеса

Как уверяет один из основателей, Зуфар: «Выручка зависит от трафика – от того, какое количество людей в день сталкиваются взглядами с нашей вывеской».

Лучшие результаты у ТЦ. Худшие – у точек, находящихся на вокзалах. Да, там огромный трафик, но нет целевой аудитории Coffee .

Интересно, что рекламного фонда в сети нет. В этом деле, по словам Зуфара, маркетинг вообще не нужен. «Кофе с собой» – покупка спонтанная. Человеку захотелось – он пошел и сделал заказ. Никто не поедет, увидев интересный баннер, за напитком в другую часть города.

Отзывы посетителей

Кстати, а что рассказывают о качестве напитков сами клиенты? В основном лишь хорошее. И это радует, ведь довольный посетитель всегда возвращается туда, где ему понравилось. Вот что нравится большинству:

  • Разнообразие. Ассортимент предлагаемых напитков действительно велик.
  • Низкие цены.
  • Возможность понаблюдать за процессом приготовления кофе.
  • Огромное разнообразие сиропов.
  • Наличие летнего меню: холодный кофе, мохито, лимонады.
  • Вкусные десерты.
  • Дружелюбные бариста.
  • Знаменитая акция «6-й кофе в подарок».

Прибыль

Выше были приведены в пример приблизительные показатели выручки заведений различных форматов. Но стоит все-таки вопрос прибыли рассмотреть более подробно.

Интересно, что пусть после падения рубля стоимость сырья для приготовления кофе увеличилась в два раза, но вот розничные цены на готовый напиток не изменились. Потому что это крайне высокомаржинальный товар. До кризиса себестоимость капучино составляла 23 руб. После – 28 руб. А в Coffee его до сих продают по 80 руб.

Окупается бизнес за временной промежуток от 6 до 18 месяцев. Операционная прибыль начинает поступать в первый же месяц. Составляет она от 18 до 70 тысяч рублей. Показатели сильно зависят от местоположения кофейной точки и города.

Как показывает практика, прибыльней всего открыть несколько точек сразу. Если, например, у предпринимателя будет 3 таких кофейных места, то месячная прибыль каждого бара, находящегося в разных городских локациях, составит 180-200 тыс. руб. спустя какое-то время после запуска. К тому же работать можно по вмененной системе налогообложения.

В общем, заработать на этом бизнесе действительно можно. Некоторые точки приносят ежемесячную прибыль 500 000 рублей минимум.

Цены и условия

Нельзя точно сказать, в какую сумму обойдется предпринимателю точка «Кофе Лайк». Франшиза предлагает различные условия – многое зависит от города и выбранного формата.

Но если верить источникам, вступительный взнос составляет 330 000 рублей. Плюс к этому добавляются ежемесячные 4,5 % за пользование патентом – роялти. Помимо денег, от потенциального партнера требуется:

  • Нацеленность на результат.
  • Наличие серьезных намерений.
  • Готовность вкладывать свое время и средства в развитие бренда.
  • Лояльность к компании.

А вот что получает сам предприниматель:

  • Пошаговое руководство по запуску бизнеса с самого начала.
  • Детальный бизнес-план.
  • Помощь в подборе места для открытия точки.
  • Маркетинговая, бухгалтерская и юридическая поддержка.
  • Обучение партнеров и специалистов-бариста в пресловутой академии.
  • Передача стандартов оформления, оборудования, ассортимента и сервиса.
  • Присоединение к персональной ERP-системе.
  • Поставка брендовых расходников и кофейного бленда.
  • Проектирование торговой точки в индивидуальном порядке.
  • Контроль качества оформления, продукции и сервиса.

Говоря простым языком, вложения минимальные, а помощь ощутимая. Поэтому многие уверяют, что даже новички, только начавшие изучать тему бизнеса, смогут открыть точку «Кофе Лайк». Шабутдинов Аяз сам начинал с малого – почему не может получиться у кого-то другого?

Каков первый шаг?

Все достаточно просто. Нужно посетить официальный ресурс франшизы и подать через него заявку. Для этого надо будет заполнить форму. Она включает в себя следующие вопросы:

  • Ф.И.О.
  • Возраст.
  • Информация об образовании.
  • Общий опыт работы.
  • Телефон и электронный адрес.
  • В каком городе хочется открыть точку.
  • Какой суммой располагает предприниматель для вложений.

После этого остается ждать обратной связи. Когда предприниматель ее получит, то ему уже в индивидуальном порядке расскажут, каковы дальнейшие действия.

Отзывы партнеров и посетителей

И о них необходимо немного поговорить. О работе с франшизой «Кофе Лайк» отзывы преимущественно положительные. Вот какие нюансы отмечают вниманием партнеры компании:

  • Бизнес «кофе с собой» очень понятный. Стратегия проста: нужно вложить деньги и начать получать прибыль. А потом по возможности открыть еще несколько кафе.
  • У этой компании очень качественно и детально проработан франшизный пакет.
  • Вся фирма нацелена на масштабный результат. А потому компания открыта для своих партнеров в плане предоставления помощи.
  • У франшизы имеется «База знаний» – невероятно удобная и информативная онлайн-платформа, в которой имеются все инструменты, необходимые для успешного ведения этого бизнеса.
  • Модель компании рабочая. Руководство не преувеличивает по срокам и не обманывает в цифрах.
  • Затраты окупаются за несколько месяцев.

Но, конечно, принцип «все и сразу» в данном случае не сработает. Как и везде, впрочем. И каждый человек упоминает об этом в оставленном о работе с франшизой «Кофе Лайк» отзыве.

Это бизнес. Он требует финансовых, временных, а также эмоциональных вложений. Его надо развивать, им нужно заниматься постоянно. Если человек готов к этому, он получит и прибыль, и успех.

Посетители рекомендуют эту сеть. Они отмечают удобное расположение точек, превосходный вкус кофе, низкие цены, скорость обслуживания, чистоту в помещениях. Также упоминают в отзывах большое разнообразие сиропов и топингов.

Coffee , часть первая: как мы покупали франшизу

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, Лена Жабинская, приветствую вас на страницах своего блога.

Как вы знаете, один из наших с мужем семейных бизнесов – развитие сети кофе-баров формата «кофе с собой».

Сегодня я расскажу, как всё начиналось, почему решили покупать франшизу, а не открываться самостоятельно, с какими трудностями столкнулись и чем занимаемся сейчас.

Сколько помню нашу с Димой совместную жизнь, мы всегда мечтали прийти к том, чтобы не ходить на работу, а вместо этого проводить время с семьёй и детьми, много путешествовать, и вообще наслаждаться жизнью.

Мы отлично понимали, что работа по найму никогда не приведёт нас к тому образу жизни, о котором мы мечтаем. Поэтому после того, как у нас получилось заработать определённое количество денег, мы решили, что пора открывать собственный бизнес.

  • 1 Выбор ниши
  • 2 Поиск франшизы
  • 3 Дорога
  • 4 Собеседование.

Выбор ниши

Перебрав множество вариантов, мы остановились на трёх, на наш взгляд,  наиболее популярных, понятных нам и интересных. Это парикмахерская, разливное пиво, хостел и мини-кофейня формата кофе с собой.

Ни у кого из наших родственников не было опыта предпринимательской деятельности, чтобы подсказать нам хоть что-то. Мы сами также понятия не имели о том, как работает розничный бизнес и с какой стороны вообще к нему подступаться.

Было страшно, но очень хотелось попробовать.

Всем известно, что 95 процентов вновь открытых бизнесов закрывается спустя год. Поскольку мы были реалистами, то прекрасно понимали, что, учитывая полное отсутствие опыта, окажемся среди большинства. Поэтому приняли решение открываться по франшизе.

Поиск франшизы

Франчайзинг как явление давно известен на Западе. У нас же он фактически только начинает развиваться, поэтому действительно качественных и реально работающих франшиз совсем немного. Тем не менее, они есть, и мы решили найти такую.

Идеальная, на наш взгляд, франшиза должна была отвечать следующим требованиям:

  1. Предполагать вложения до 1 000 000 руб.
  2. С примерами успешной реализации в регионах, а не только в Москве.
  3. С многочисленными примерами успешной реализации (больше 20 франчайзи).
  4. С внятной и понятной презентацией бизнес-проекта.
  5. С минимальными рисками с точки зрения изменения политики государства и норм законодательства.

Парикмахерская как вариант была исключена сразу по причине отсутствия на тот момент франшиз как таковых в этой нише.

Разливное пиво было исключено в свете многочисленных разговоров в государственной думе о необходимости запрета продажи алкоголя в пластиковой таре. Кроме того, сама по себе продажа алкоголя, как мы решили, как-то не имеет миссии, не несёт в себе истинной пользы людям.

Вариант открытия мини-гостиницы, или хостела таил в себе множество подводных камней. Это и отсутствие внятного правового регулирования возможности их размещения в жилых помещениях. И конфликтные ситуации с недовольными таким соседством жильцами. По этим причинам от открытия хостела мы решили отказаться.

Таким образом, выбор пал на франшизы кофе с собой. Если сравнивать Россию с Западом по количеству потребления кофе, то можно прийти к выводу, что ниша кофеен и сама культура употребления этого продукта будут развиваться бешеными темпами, и перспективы данного направления колоссальны.

Как раз франшиз кофеен формата «кофе с собой» было представлено множество, оставалось только сделать правильный выбор и найти реально работающие бизнес-модели и проверенного франчайзера.

У одних франчайзеров отсутствовал опыт открытия кофе-баров в регионах. У других было всего лишь 3-4 работающих точки. У третьих – заоблачная стоимость паушального взноса и роялти.

В конце концов, мы нашли то, что искали. Компания Coffee насчитывала около 250 кофе-баров, открытых по франшизе в самых разных городах России от Санкт-Петербурга до Якутска, от Москвы до Альметьевска.

Причём сама компания находилась в Ижевске, что гарантировало работоспособность бизнес-модели именно в регионах, и насчитывала на тот момент 8 собственных успешных кофе-баров в этом городе.

Мы нашли то, что искали, однако, созвонившись с Coffee , выяснили, что компания не спешила принимать нас в ряды партнёров и продавать франшизу заочно.

Все желающие её приобрести должны были приехать в Ижевск лично в заранее обозначенный день.

Поскольку решение было принято, нас не остановила необходимость такого путешествия.

Дорога

Предварительно пристроив полуторагодовалого Лёву бабушкам и дедушкам в Челябинске, около 16:00 мы выдвинулись в путь длиной около 1000 км, на автомобиле.

Это была наша самая длинная поездка на машине. Благополучно добравшись до Уфы, мы на 40 минут встали в пробку прямо на трассе из-за саммита БРИКС и ШОС и перекрытия дороги до аэропорта.

Трасса оказалась очень перегруженной машинами и грузовыми фурами. К тому же на основном участке пути дорога была однополосной, что практически исключало возможность обгона. В итоге вместо планируемых 8-9 часов мы были в дороге часов 13.

Было безумно интересно и колоритно: в Башкирии и Удмуртии буквально через каждый километр пути встречались нефтяные вышки. Одиноко стоящие в поле и монотонно качающие нефть на фоне пустынных пейзажей – они напоминали декорации из фантастического фильма.

После Нижнекамска дорога стала совершенно пустынной и практически сельской. Мы ехали совершенно одни. Впереди и позади нас не было ни одной машины. Как сейчас помню: 2 часа ночи, кромешная тьма, только свет луны и фар. Под колесами автомобиля клубится туман. Для полной картины не хватало только мертвецов, бредущих вдоль обочины.

Постепенно дорога становилась всё более сельской: узкой и с кочками. Мы уже начали сомневаться, правильно ли едем, но спустя пару часов навигатор каким-то чудом вывел нас прямо на берег реки Камы к парому.

Погрузка вместе с машиной, само пересечение реки и выгрузка заняли минут тридцать. Поскольку всё это происходило ночью, то прикрепляю фото парома с обратного пути, когда мы в полной мере смогли насладиться дневными видами.

После парома нас ждало около полутора часов езды, и, наконец-то, Ижевск. Дико голодные и предельно уставшие, мы отыскали круглосуточный Макдоналдс, где покидали в себя гамбургеры, и около 4:30 ночи заселились в гостиницу. Спать оставалось 2 часа.

В 8:30 мы уже были в офисе компании Coffee в самом центре города. Панорамный лифт увёз нас вверх на 7 этаж, и мы попали в кофейное и бизнес-царство.

Что нас поразило, это масштабы и возраст сотрудников компании. Около 70 работников различных отделов и департаментов, и практически все были моложе нас (на тот момент нам было по 28 лет).

Непринуждённая, весёлая, но профессиональная обстановка сразу вызвала у нас симпатию и желание стать частью всего этого. Если, находясь дома, мы ещё сомневались, стоит ли покупать франшизу Coffee , то увидев жизнь компании своими глазами, мы отбросили все сомнения.

А нас, тем временем, ещё ждало собеседование, на которое мы прибыли не одни, а вместе с ребятами из самых разных уголков страны.

Нас всех пригласили в конференц-зал для общения.

Собеседование

Его проводил генеральный директор вместе с несколькими сотрудниками. Знакомство началось с общих вопросов: кто, откуда, почему именно кофе, почему Coffee . Отвечали все по очереди.

По правилам Coffee количество франшиз, продаваемых на город, зависит от численности населения. Так, на маленькие города продаются только 1-2 франшизы. На города-миллионники — 4. Это значит, что только 4 человека могут развивать Coffee в Екатеринбурге. И на тот момент два человека этим уже занимались, то есть оставалось всего 2 места для партнеров-франчайзи.

И надо же было так совпасть, что именно в наш приезд были и вторые кандидаты из нашего города: 2 брата-близнеца, очень молодые и очень амбициозные. Мы занервничали, почувствовав опасность, что Coffee предпочтёт их нам.

Также были брат с сестрой из Первоуральска. Причём брат сразу блеснул знаниями и сертификатами всевозможных бизнес-курсов, восхищением Аязом Шабутдиновым (молодым миллионером, основателем холдинга).

Паренёк из Уфы продал свою машину, чтобы потратить вырученные деньги на покупку бизнес-возможности и был настроен очень решительно.

Молодая девушка из Курска грамотно разговаривала и выглядела очень уверенно.

Первую часть собеседования все кандидаты рассказывали о себе и отвечали на вопросы. Зуфар (директор) много улыбался и был очень доброжелателен, но внимательно подмечал малейшие оговорки, задавал путающие вопросы в попытке вытянуть из человека правду, а не стандартные правильные шаблонные ответы.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, в чем была ошибка тех, кому отказали в продаже франшизы. Одни начали говорить о том, что планируют параллельно развивать другие бизнес-проекты, например, хостелы, и не планируют концентрироваться исключительно на кофе.

Другие продемонстрировали непонимание самого формата бизнеса, говоря о том, что кофе-бар – это отличное место, которое можно посетить с детьми, посидеть и поиграть, провести время, и во всём городе таких мест больше нет.

Мы рассказали всё как есть: что эта ниша, на наш взгляд, перспективна и востребована, а значит, будет хорошо развиваться, что нас впечатлила компания и то, как налажены бизнес-процессы, поэтому мы выбрали именно её, что мы мечтаем построить фундаментальный бизнес, чтобы проводить больше времени с детьми, путешествовать.

Спустя около часа команда Coffee удалилась для принятия решения. Мы же остались в мучительном ожидании. После этого по очереди пригласили братьев из Екатеринбурга и ребят из Первоуральска. Обратно они не возвращались, и спустя несколько минут мы с облегчением и сочувствием узнали, что им компания отказала в партнёрстве, а с нами, парнем из Уфы и девушкой из Курска была готова сотрудничать.

Во время второй части всем нам рассказывали о компании, её целях, миссии, принципах и правилах работы и партнёрства, была возможность задать вопросы. После этого мы оплатили паушальный взнос, подписали лицензионный договор и получили франшизный пакет.

Нам предстояло открыть свой первый кофе-бар!

Воодушевлённые и радостные, мы поспешили обратно. Впереди нас ждала масса работы, и очередная ступень на пути к мечте и построению собственного бизнеса. Что из всего этого вышло? Узнаете в следующей статье из цикла, посвященного развитию кофе-баров, а чтобы её не пропустить, подписывайтесь на обновления блога! С вами была Лена Жабинская, до встречи!

Франшиза кофе-бара Coffee – цена в 2021 году, отзывы

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Франшиза кофе-бара

  • Новости
  • Статьи
  • Отзывы

COFFEE — это международная сеть кофеен в формате «кофе с собой», которая представлена в 7-и странах: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Коста-Рика.

Компания занимает 1-е место в России и 12-е в Европе среди кофейных сетей по данным исследования Allegra World Coffee Portal 2021 года. Статистика тех же аналитиков за 2021 год подтверждает лидерство COFFEE — плюс 203 новых точки за год, больше, чем у кого-либо в России. За год компания приросла на 46%.

На конец февраля 2021 года сеть насчитывает 738 кофе-баров в нашей стране и ближнем зарубежье и 246 действующих партнеров в 155 городах.

Концепция франчайзингового предприятия

Показатели кофе-бара в сети:

  • Средняя выручка кофе-бара – 344 485 рублей (максимальная выручка – 2 293 186 рублей)
  • Средний чек – 175,5 рублей
  • Ежедневное число заказов – 62
  • Товарная наценка – 200%
  • Рентабельность – 23,5%
  • Выход на операционную прибыль – 1-3 месяца
  • Возврат инвестиций – 6-8 месяцев

Форматы кофе-баров:

  • барная стойка
  • павильон
  • павильон с зоной ожидания
  • встроенное помещение
  • встроенное помещение с зоной ожидания
  • стойка для кейтеринга
  • кофейня
  • фудтрак
  • автокафе
  • велотрак

Преимущества франшизы

Выбирая франшизу COFFEE , вы получаете бизнес-модель, которая подтвердила себя на 738-и кофе-барах, методики достижения плановых показателей, обучение и поддержку УК на всех этапах развития бизнеса.

Преимущества франшизы:

  • Прозрачная стоимость франшизы: один город — любые форматы, любое количество точек
  • Собственная Академия: онлайн/оффлайн обучение партнеров, управляющих и бариста
  • Помощь в подборе места для кофе-бара: карта локаций города, прогноз выручки, помощь в переговорах с арендодателем
  • Разработка проекта кофе-бара, адаптация фирменного стиля под конкретное помещение
  • Поставка основных товаров через собственный Торговый дом: стабильное качество и низкие цены за счет масштаба сети
  • Постоянная поддержка партнеров, система лояльности при открытии сети от 4 кофе-баров

Обучение и поддержка

Выбирая франшизу кофе-бара Coffee , вы получаете пошаговую инструкцию по запуску своего дела.

4 ЭТАПА ОЦЕНКИ МЕСТА ДЛЯ КОФЕ-БАРА:

  • подбор оптимального варианта размещения кофе-бара и его формата;
  • подсчет трафика и выявление арендной ставки;
  • формирование помесячного прогноза развития точки на ближайший год;
  • согласование места расположения.

ОБУЧЕНИЕ В СОБСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ:

  • Обучение партнера: 6 шагов от открытия первого кофе-бара до выхода на международный рынок
  • Обучение бариста: 5 шагов от бариста до управляющего сетью
  • Выездная группа обучения
  • Доступ в самую большую базу знаний в сегменте «кофе с собой»

ВСЕСТОРОННЯЯ МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА:

  • оптимизация официального сайта в поисковых системах, SMM поддержка, федеральная реклама для увеличения трафика всей сети;
  • запуск только протестированных на собственной рознице акций, чтобы обеспечить их гарантированный успех у партнера;
  • доступ к локальному маркетингу — набору инструментов для привлечения и удержания гостей;
  • программа «Путь партнера», разработанная отделом развития. Программа отражает плановые показатели среднего чека, гостевой базы и выручки, на которые должен выйти кофе-бар на разных этапах развития. Благодаря этой программе вовремя фиксируются отклонения, по которым специалисты из отдела развития и маркетинга разрабатывают индивидуальные решения.

ERP-СИСТЕМА

  • В 2021 году COFFEE перешел на систему IIKO. Она позволяет партнеру в режиме онлайн управлять бизнесом: контролировать выручку кофе-бара, вести учет наличных и безналичных денежных средств, отслеживать движение товаров, оценивать средний чек, количество гостей, показатели каждой отдельно взятой точки или каждого отдельно взятого бариста и прочее. В ERP-систему COFFEE уже встроена бонусная система компании, также у партнера есть возможность добавлять свои акционные предложения.

Требования к помещению

  • Площадь помещения: от 6 м2
  • Электроснабжение: 220 В, 6-8кВт
Первоначальный взнос:от 350 000 ₽
Инвестиции от:630 000 ₽
Роялти:от 4,5% от выручки в месяц
Срок окупаемости:от 6 месяцев
Регион продажи:Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

  • Бесплатный вебинар “Кофейня vs пекарня” 26 Февраль 2021 5 марта в 17:00-18:00 (МСК) на бесплатном вебинаре Coffee расскажет о двух самых перспективных рынках в России
  • Дарим обучение персонала 16 Декабрь 2021 Сэкономьте 50 000 рублей на подготовке сильной команды Coffee
  • Результаты и подарки от Coffee с выставки BuyBrand 26 Сентябрь 2021 Вдохновляющие итоги выставки BuyBrand и скидка 50 000 рублей на паушальный взнос. Узнай больше!
  • Coffee на BUYBRAND Expo 2021: чего ждать? 11 Сентябрь 2021 Пора познакомиться лично. Встречаемся с 18.09 по 20.09 в Москве на выставке франшиз BUYBRAND
  • Лето 2021: наши победы 06 Сентябрь 2021 Это лето модно ругать. Но, знаете, нам есть, за что сказать ему спасибо. Читайте, что произошло с Coffee за эти 3 месяца и чем мы гордимся.
  • Почему закрываются кофейни? 10 Июнь 2021 Бесплатный вебинар Coffee пройдет 2 июля по Москве
  • Мастер-класс от Coffee 22 Май 2021 Как сэкономить 5 лет своей жизни при запуске бизнеса и деньги?
  • Прокачайся на бесплатном вебинаре “Мой путь — кофе” от Coffee 06 Май 2021 16 мая в 17.00 (МСК) – поймай свою волну вместе с Coffee
  • Заряжай мозги: “прокачка” в Coffee 29 Март 2021 День экскурсии в Управляющей компании Coffee – особенный день
  • Бесплатный вебинар от Coffee 26 Март 2021 2 апреля в 17.00 (МСК) – пройдет, наверное, самый важный вебинар. Где взять деньги на бизнес?
  • Coffee на выставке BUYBRAND Franchise Market! 22 Март 2021 Ты сможешь лично пообщаться с Генеральным директором Coffee Алексеем Гусаковым
  • В Европе Coffee 12-ый, а в России – 1-ый! 15 Март 2021 За год компания поднялась на один пункт в европейском и в российском рейтингах
  • Где взять деньги на бизнес? Вебинар 11 Март 2021 Coffee обо всем расскажет
  • Подарите ей действительно нужный подарок 07 Март 2021 В праздничный весенний день порадуйте любимых вместе с франшизой Coffee
  • Вебинар от Coffee Lke 18 Февраль 2021 Как быстро открыть прибыльный бизнес с минимальными рисками без опыта и связей?
  • 500 бар Coffee ! 11 Январь 2021 За год мы выросли более, чем в 2 раза
  • Вкусный кофе: миф или реальность 09 Январь 2021 Вебинар от Coffee
  • История успеха Coffee продолжается 26 Декабрь 2021 Чего достиг Coffee в 2021 году?
  • Прямая трансляция Coffee 19 Декабрь 2021 Вместе с Coffee в 2021! Итоги уходящего года и перспективы будущего
  • Самые бодрые франшизы 2021 года 14 Декабрь 2021 Franshiza.ru подводит итоги года.
  • Топ-менеджеры АСТ приобрели кофе навынос 27 Ноябрь 2021 Совладельцы и топ-менеджеры книжного издательства АСТ приобрели долю Coffee
  • Вторая главная цель Coffee достигнута! 26 Ноябрь 2021 Для Coffee нет недостижимых целей
  • Coffee покоряет Китай 21 Ноябрь 2021 Поездка франчайзи в Китай
  • Coffee 5 лет! 13 Ноябрь 2021 Сказать, что мы прошли большой путь — почти ничего не сказать
  • Партнеры Coffee улучшают жизнь города 09 Ноябрь 2021 Дмитрий Неверов и Евгений Шинтяков благоустроили территорию вокруг своих кофе-баров
  • Выручка сети Coffee превысила один миллиард 26 Октябрь 2021 Миллиард! Погнали дальше!????
  • Coffee – крупнейшие. Доказано! 24 Октябрь 2021 В чем секрет успеха Coffee ?
  • Слет Coffee 19 Октябрь 2021 Совсем скоро Coffee исполнится 5 лет!
  • Бизнес-идея с эффектом попкорна 15 Октябрь 2021 Coffee приглашает на вебинар 18 октября в 18.00 (МСК)
  • Coffee теперь в РАФ! 23 Июль 2021 Coffee гордится тем, что стал частью национальной франчайзинговой ассоциации
  • Вебинар “Как выбрать сегмент и не прогореть” 11 Май 2021 Coffee приглашает на вебинар 15 мая в 17.00
  • От любви до ненависти к Coffee — одна чашка кофе 07 Август 2021 На сегодня в базе гостей Coffee уже более 2 000 000 человек. Мы несем ответственность за продукт и сервис перед каждым. Как это сказывается на лояльности гостей?
  • Сила команды Coffee 17 Октябрь 2021 Страх любого человека перед покупкой франшизы: “А если меня кинут?” Для поддержки и развития партнеров компания Coffee использует различные методики и инструменты, один из них – мероприятия для всей сети
  • Почему франчайзи доверяют Coffee ? 31 Октябрь 2021 Сегодня люди готовы платить не только за напиток, но и за эмоции, общение и качественный сервис
  • Покоряя Поднебесную 20 Февраль 2021 Перспективы развития Coffee в Китае
  • Учись на успешных примерах Coffee 10 Апрель 2021 Мы можем бесконечное количество раз сказать, какие мы крутые и какая успешная у нас франшиза. Но какой в этом смысл, если нет живых примеров? Которые, кстати сказать, есть!
  • От желания уволиться до первого кофе-бара 30 Апрель 2021 А поднимите руки те, кто работает или когда-то работал по найму. Лес рук. И как вам? Мы ни в коем случае не говорим, что это плохо. Но, если у вас хотя бы раз появилась мысль: “А не пошла бы эта работа к черту! Хочу сам себе быть хозяином и открыть дело по душе”, то это знак
  • А как тебе идея с автокофе? Быстро, удобно и комфортно. 23 Май 2021 Конец эпохи бессменного лидера Coffee — кофе-бара в Архангельске. Его обошел по выручке кофе-бар Ефима Ильина из Оренбурга
  • Как выбрать нишу для бизнеса с нуля? 3 шага для начинающих 30 Август 2021 Работа по найму загоняет любого сотрудника в рамки. Coffee подготовил инструкцию для тех, кто хочет стать предпринимателем и выбирает нишу для бизнеса с нуля по франчайзингу
  • Бизнес-модель Coffee проверена более 500 раз 09 Июль 2021 Что такое бизнес-модель Coffee и в чем ее преимущество. Магия цифр 400/100» Знание —> Опыт —> Результат. Все это мы расскажем в этой статье

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Форма отправлена! Закрыть

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Закрыть

Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru

Разбор франшизы Coffee . С чем вы обязательно столкнетесь? — Финансы на vc.ru

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Сотня разборов, тысячи мнений, сотни тысяч комментариев уже написаны по этой теме. С чем бы я не соприкасался, общей картины все равно не хватало. Просто потому что каждый пишет только о своём опыте. А общая картина никого не волновала.

Сперва, хочу выразить огромную благодарность каждому франчайзи с которым я сталкивался и самой компании. За оказанную поддержку, быстроту ответов. Естественно, я не буду указывать конкретные города и точки.

Не потому что их много, а, во-первых, у компании строгий договор NDA, во-вторых, я не желаю как-то навредить самим работающим франчайзи. Помимо штрафа за раскрытие данных, они могут потерять свой объект заработка.

У каждого из них есть свой перечень обязательств перед другими людьми, и рушить эти планы я не собираюсь.

Немного о компании:

Coffee – по заявлениям самой компании на сегодняшний день: Насчитывает 333 партнёра и 617 кофе-баров в 138 городах (статистика самой компании на 24.07.2021).

Впечатляет, не правда ли? К примеру, у одного франчайзи из Архангельска, 23 кофе-бара и одна кофейня. И у кого ни спроси, кто имеет большой пакет франшиз этого бренда, все как один счастливы как удав.

И с радостью расскажут, как все успешно и замечательно. Вы только купите франшизу и все! Сразу жизнь забьет ключом.

Снова “Что такое франшиза?”

Для начала вспомним что такое франшиза. Это целый комплекс мер, направленный на работу под единым брендом. Продавец франшизы обязан решить абсолютно все вопросы франчайзи, оставив ему только операционные.

Ни в рекламу, ни в обучение персонала, ни в что-либо ещё франчайзи не должен совать свой нос, и делать как ему заблагорассудится. Все, что остаётся делать покупателю франшизы – это вовремя делать закуп товара, менять туалетную бумагу и закрывать табличные ведомости.

Как только покупатель франшизы имеет возможность строить бизнес как он хочет, это автоматически перестаёт быть франшизой. Другого здесь не дано. Другое уже называется – дилерство, торговый представитель, агент и т.д. И не имеет тем самым ничего общего со словом франшиза.

Я не зря пишу пояснение дважды разными словами. (Продолжение )В 2021 г. большинство людей так и не может отличить дилерство от франшизы. От чего, собственно, рынок благонадежных франшиз очень страдает.

Что нужно сделать, чтобы выбрать хорошую и проверенную франшизу? Правильно. Нужно дотянуться до стольких работающих франшиз, сколько возможно, и начать узнавать как обстоят дела у компании.

А как это сделать легче? Нужно зайти на сайт и обнаружить, что контактов франчайзи у них нет. Ну как нет – адреса-то есть. А вот контактные данные на всех адресах всех городов указаны головной компании. Список городов у нас есть.

Что делаем дальше? Заходим в Instagram и начинаем искать контакты Coffee в каждом указанном городе. Делается это в два клика – элементарно.

Ровно столько городов участвовало.

Из них 2 послали на хер, 12 написали обратиться в головную компанию, 10 ответили на все вопросы, а остальные проигнорировали обращение.

На счёт обращения в головную компанию. Франчайзи четко обозначают свою позицию так: нам запрещено общаться на вопросы связанные с бизнесом компании, и генеральный директор, как никто другой, в курсе своего распоряжения.

Что скрывают франчайзи?

Дело обстоит следующим образом. Те франчайзи, которые успели найти хорошее место и встать туда – у тех действительно все хорошо. Без разницы сколько у них точек: 1-3, 10-20. Все отлично только при условии везения в выборе места.

Они с радостью поделятся своим успехом и скажут, что никаких проблем нет и по сей день. Кроме того, что им приходится отдельно платить сторонним организациям за рекламу.

Казалось бы, они платят роялти, у всех должна быть стандартизированная единая реклама – а нет, все рекламу ведут как сами считают нужным.

Как и к слову Академия. К слову франшиза Coffee не имеет прямого отношения. Все будет зависеть только от вас.

Если у вас имеются навыки предпринимателя, шансы на выживание велики. Если нет – будете из числа тех, кто напишет гневный отзыв о работе с этой компанией. А слова «Академия» и «Франшиза» используют только ради маркетингового трюка.

Есть методика счета локации, но все равно заведения открываются в невыгодных локациях. Работая с ними, вы открываете точку на свой страх и риск. Компания не несёт ответственность за это.

Более того, даже если вы договоритесь с эксклюзивом на регион, компания все равно продаст там франшизу 3м лицам, даже не ставя вас в известность.

Цель компании – продажа франшизы. Все остальное сами.

Никакого отбора покупателей франшиз не ведётся.

Нужно ли платить паушальный взнос и роялти за работу в такой компании? По-моему, ответ очевиден – нет. Все это вы прекрасно сможете сделать самостоятельно, а в некоторых частях – даже лучше. Более того, даже если нынешние франчайзи резко сменят вывеску на любую другую, у них ничего не изменится. Но +4.5% от роялти уже будет у них в кармане.

В сети интернет бренд Coffee по количеству негатива уже скоро догонит количество людей, считающих Аяза Шабутдинова инфоцыганом.

Если компания не отцепится от такого токсичного человека и не пересмотрит свою политику в отношении работы с франчайзи, не за горами тот день, когда владельцы больших пакетов франшиз начнут один за одним расторгать договора и переделывать точки под свою торговую марку. И тогда от Coffee останутся одни угольки.

Консультируйтесь с профессионалами, ищите литературу самостоятельно. Хорошая франшиза не может продаваться всем подряд – за ними стоят очереди. Выбирайте франшизу правильно.

Coffee (

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Иногда предпринимательского таланта и материальных ресурсов бывает недостаточно, чтобы открыть успешный бизнес.

Практически во всех рыночных нишах установилась жесткая конкуренция, а потому раскручивать свой собственный бренд очень сложно и дорого.

Поэтому разумным решением для начинающих предпринимателей является работа по франшизе. Например, по франшизе “Кофе Лайк”. Отзывы предпринимателей помогут вам принять решение.

О бренде и его основателе

Бренд Coffee появился в 2013 году. Его создал молодой человек по имени Аяз Шабутдинов, которому на тот момент было всего 23 года. За полгода в бизнес было вложено около миллиона рублей. Сегодня в составе сети функционирует несколько сотен прибыльных ответвлений. Оборот по франшизе превышает 300 млн руб. в год.

Под брендом объединено несколько проектов, включая автошколу, хостелы, рестораны быстрого питания. Но именно кофейни являются наиболее прибыльным проектом молодого предпринимателя. На “Кофе Лайк” приходится 40% данного сегмента. Все начиналось с трех небольших заведений в Ижевске. В качестве причин успеха проекта можно назвать такие моменты:

  • удобный формат для потребителей;
  • демократичная ценовая политика;
  • высокое качество продукции;
  • небольшие стартовые вложения для покупки франшизы.

Особенности франшизы

Можно услышать немало противоречащих друг другу отзывов о франшизе “Кофе Лайк”. Но, первым делом, стоит ознакомиться с ее особенностями.

Франчайзер предлагает бизнес-модель, которая позволяет ежемесячно получать 435 тыс. руб. выручки и 104,4 тыс. руб. прибыли с одного кафе. Выход на приведенные показатели происходит за четыре месяца.

Правдивость данных подтверждается результатами работы заведений в разных городах России.

Секрет успеха в бренде, который привлекает посетителей. “Кофе Лайк” – это самая крупная и узнаваемая сеть кофеен, работающих по принципу “кофе с собой”.

На данный момент насчитывается около 500 кофе-баров в 120 городах и шести странах. Естественно, на пути к успеху франчайзи придется пройти обучение, которое возможно как в специальной академии, так и онлайн.

Есть возможность выезда обучающей группы на место, где будет открываться заведение.

Сколько стоит франшиза

Цена франшизы “Кофе Лайк” включает в себя такие пункты:

  • стартовый взнос – 250 тыс. руб.;
  • начальные расходы – 250 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от выручки каждый месяц.

В стоимость франшизы включены такие моменты:

  • корпоративная концепция, описанная в специальном бренд-буке;
  • руководство по развитию компанию;
  • обучающий видеокурс для бариста;
  • финансовые планы компании;
  • онлайн-консультация бухгалтеров;
  • закупка оборудования и сырья;
  • аренда и ремонт помещения.

Расчет рентабельности

Чтобы оценить рентабельность франшизы “Кофе Лайк”, стоит провести нехитрые расчеты, основанные на данных среднестатистической торговой точки данной сети:

  • средний чек в торговой точке сети составляет 150 рублей;
  • на начальном этапе доход составляет около 30 тыс. руб.;
  • при удачном месторасположении с хорошей проходимостью месячный доход возрастает до 200 тыс. руб.;
  • с учетом того, что около 40-45% дохода будет уходить на закупку сырья, заработную плату и коммунальные платежи, можно рассчитывать, что проект окупится не позднее, чем через полгода.

Высокая рентабельность возможна только в том случае, если предприниматель будет неукоснительно следовать всем рекомендациям франчайзера.

Условия

В отличие от других известных брендов, условия франшизы “Кофе Лайк” не подразумевают строгих требований для потенциальных партнеров. Главное – это наличие необходимого капитала, хорошая кредитная история и незапятнанная репутация в деловой среде (желательно, чтобы она была подкреплена отзывами партнеров). Безусловным преимуществом станет наличие предпринимательского опыта от 1 года.

При этом для партнеров существуют некоторые ограничения. А именно:

  • закупать оборудование можно только у самого франчайзера;
  • нельзя вводить в ассортимент спиртные напитки;
  • нельзя изменять меню, предварительно не согласовав этот момент с франчайзером;
  • нельзя заниматься другими видами деятельности под брендом “Кофе Лайк”.

Также стоит учитывать, что в каждом городе может быть только один партнер, которому предоставляется исключительное право на работу под брендом “Кофе Лайк”.

Поддержка франчайзи

Судя по отзывам о франшизе “Кофе Лайк”, франчайзер оказывает всеобъемлющую поддержку своим партнерам. Подробная информация приведена в таблице.

ПомощьДетализация
Открытие

– Оценка локации;

– проверенная бизнес-модель и прогнозирование ожидаемой выручки;

– разработка проекта кофе-бара и макетов для его оформления;

– предоставление перечня необходимого оборудования и контактов поставщиков

Обучение

– Обучение партнера;

– обучение бариста;

– выездная группа для обучения;

– доступ к базе знаний

Поддержка

– Обновление ассортиментной матрицы;

– помощь в продвижении через социальные сети;

– разработка маркетинговых мероприятий;

– собственная система учета и контроля

Этапы открытия бизнеса

Опираясь на отзывы о франшизе “Кофе Лайк”, можно сформулировать определенную инструкцию по открытию бизнеса. Она включает в себя такие основные шаги:

  1. Оформление ИП или юридического лица (ООО).
  2. Заключение договора франшизы.
  3. Выбор системы налогообложения (рекомендуется упрощенная).
  4. Поиск помещения для торговли и проведение ремонтных работ.
  5. Покупка кассового оборудования.
  6. Сбор документов и получение разрешений от СЭС и пожарная служба.
  7. Поиск и обучение персонала. На начальном этапе достаточно двух работников, которые будут сменять друг друга через день.
  8. Покупка торгового оборудования у поставщиков, которые будут предложены франчайзером.
  9. Оформление торговой точки и проведение маркетинговых мероприятий.
  10. Открытие и начало работы.

Форматы кофе-бара

Заведения “Кофе Лайк”функционируют в нескольких форматах. А именно:

  • барная стойка (в торговом центре или супермаркете);
  • павильон;
  • павильон с зоной ожидания;
  • встроенное помещение;
  • встроенное помещение с зоной ожидания;
  • кофейня;
  • стойка для кейтеринга;
  • фудтрак.

Положительные отзывы

Изучив отзывы о работе с франшизой “Кофе Лайк”, вы можете найти немало положительных комментариев предпринимателей. Вот основные преимущества:

  • Благодаря использованию торгового знака известной компании, с момента открытия сразу же обеспечивается стабильный поток посетителей.
  • Франчайзи получает полную информационную, юридическую и бухгалтерскую поддержку. Персональный менеджер оказывает консультационные услуги в проблемных ситуациях.
  • Франчайзер оказывает всеобъемлющую помощь и поддержку в открытии новой торговой точки. Франчайзи остается лишь следовать четкой инструкции.
  • Франчайзер оказывает помощь в подборе и обучении персонала. Важно, что сотрудники могут проходить стажировку в действующих точках сети.
  • Удобная CRM-система позволяет отслеживать продажи и остатки ингредиентов. Таким образом, минимизируется вероятность хищений, которые не являются редкостью для предприятий общепита.
  • Не нужно придумывать маркетинговые ходы для привлечения клиентов. Все мероприятия разрабатываются в головном офисе франчайзера и доступны любому франчайзи.
  • Франчайзи получает доступ к бесценной информации, которая может пригодиться в будущем, если он захочет разработать собственный бренд.

Отрицательные отзывы

Среди предпринимателей есть и такие, которые скажут: “Не покупайте франшизу “Кофе Лайк”. Вот какими аргументами они руководствуются:

  • Большие риски, связанные с высокой степенью конкуренции в сфере “кофе навынос”.
  • Брендированные стойки, а также оборудование стоят достаточно дорого. И купить его можно только у франчайзи, нет возможности воспользоваться более выгодными предложениями.
  • В кризисные периоды спрос на кофе навынос падает, а повысить его за счет снижения цены нельзя (цена прописана в бизнес-плане, который нужно соблюдать).
  • Достаточно высокие цены на продукцию.
  • Ассортимент продукции ограничен, франчайзи не может расширить его самостоятельно.
  • Жесткие требования к дислокации торговой точки.
Советы юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: